Гюльчатай, открой личико!..

Гюльчатай, открой личико,
Гюльчатай, хоть на день.
Разбирай по кирпичику
Лабиринт своих стен.
Лабиринт искорёженной,
В отрепьях, в пыли,
Многократно исхоженной,
Словно площадь, судьбы.
Где паяцы и карлицы,
Лицемеры, шуты
Не взрослеют, а старятся
На потеху толпы.
Где плясали позёмкою
По брусчатке сердец
Обещания звонкие,
Что давал лихо лжец.
И где пенни и пфенниги,
Как полушка и рубль,
Мимо рук, скользя тЕнями,
Раскатились вокруг.
Из полЫня да в пОлымя
Жизнь бросала, шутя,
Но шутила до полного
И спасала, любя.
На объятия щедрая,
Целовала в засос,
А потом будто прЕдала -
Под откос, под откос...
И летишь - как привычно-то! -
Только ветер и всё...
Гюльчатай, открой личико!
Не на бис - так на зло.


Рецензии