Речка и овраг

Я взошла на холм – всё вокруг знакомо.
Сколько лет и зим не была я дома?!
Речка и овраг, ширь – не хватит взгляда ;
нежный ветерок гладит моё платье.

Ветер, растрепал волосы, как гриву.
Жаль, что я не конь. Я б преобразилась
в быстрого коня с сильными ногами,
сумасшедший бег – вот моё призвание.

Грудью рассекать воздух на две части ;
я лихой скакун, надо мной нет власти.
Речка и овраг больше не помеха -
я лихой скакун. Жаль, но надо ехать.


Рецензии