Перерождение

Пол поля, пол моря,
Стакан разлил горе.
Похмельное вздорье,
Темно как в подполье.

Здесь плесень и смрад,
Здесь осклизлые стены.
Похоже на ад,
Здесь не ждут перемены.

Но в душной душе,
Живет капелька Бога.
В любом алкаше,
У любого порока.

В последнем убийце,
Все видят лишь срам.
Но вдруг та крупица,
Вдруг выстроит Храм!?!

Он выведет к солнцу,
Из чащи, на волю.
Грехи не отпустят,
Ни хлебом, ни солью.

Росу пригуби,
Ты опомнился верно.
Смеренный ты стал,
Твое дело не скверно.
                ***
Из тыщи один только вырвался,
Жаль!
Я верю, возможно,
Из ржавого - в сталь...


Рецензии