Дорога

Поставлю свечку перед образом святым,
склоню колени, обратившись к богу.
Спасибо, Господи, я знаю, это ты
досель плутавшей показал дорогу.

Трудна она, но светел путь.
Движение вперёд к заветной цели
от лености и праздности спасут,
они – то зло, что тянут за подол к безделью.

Слепые только  говорят:
“Раскрой глаза, ты жизнь совсем не знаешь”.
Но разве можно знать наверняка,
что где найдёшь, а где что потеряешь?

И если не от мира я сего, так, что с того?
Печалится, не вижу в том причины.
Гораздо хуже для меня – не значить ничего,
Жить без друзей, зависеть от мужчины.


Рецензии