Дождь, тебе посвящаю...

              Льёт ли тёплый дождь...
                из "Восточной песни"

               
                Дождь… случился! Долгожданный, стремительный, тёплый… Смешно, люди бегут от дождя, а я, блаженная, выбегаю босиком из дома под ливень, несусветно радуясь, как малое дитя. Ах, дождь, я по тебе соскучилась! Ты такой нежный, трепетный, отзывчивый…
          Стою и мокну. Таю от нежности чистой воды. Это любовь. Взаимная?.. Взаимная! Хватит с меня и первой любви с первого МОЕГО взгляда –  неразделённой и неизбывной. Ты удивлённо спросишь: а разве такая бывает?.. Ещё как бывает! Всю жизнь ею мучаюсь. Красной нитью прошлась по сердцу. Кстати, сегодня магическая дата – юбилей первого в моей жизни поцелуя! Это произошло уже после окончания школы, 8 августа. Помню… как на духу помню то единственное свидание. «Спокоен август, с чего-то весел… Скажи мне правду: мы будем вместе?..».* Нет, не будем! Судьба не позволит... точнее, родители. Увезут меня за тридевять земель через несколько дней после первого поцелуя… 
          Ах, дождь, не слушай меня, неуёмную. Разве не видишь, что я уже плачу?.. Не видишь… Ты же сам - сплошной плач! Льёшь и льёшь... Значит, вместе плачем не наплачемся: «Я бы взял твои ладони, к ним губами прикоснулся…».**
          Моя любовь, где-то живущая, надеюсь – счастливо, даже и не догадывается, что, спустя уйму лет, о нём помнит на грани грусти-тоски девчонка-дикарка из юности… та, которая, будучи ещё девятиклассницей, однажды весной увидела его, парня из соседнего города, играющего в баскетбол за свою школьную команду. Вот тогда-то нечто сверхъестественное полоснуло разом сердце и разум: он! Он! ОН!!! И, как лавиной дождя, накрыло её первозданным чувством… навсегда! "По ночам в тиши я пишу стихи...".*** Да, моя первая из меня сотворила поэта...
          Знаешь, милый дождь, мне так хочется, чтобы он услышал наконец-то о моих чувствах. Пусть знает и всё. Нет, это не прихоть. Необходимость! Нельзя же всю жизнь молчать. Великая тайна уже давно переполнила меня и льётся через край…
          Дождь, ты приостановился, словно прислушиваешься к моим глупым словам... О, как я признательна тебе! Ты меня понимаешь и, видимо, жалеешь своей абсолютной нежностью…
          Не уходи, не исчезай, дождь! Я люблю тебя…


*  Строки из моей поэмы "Вероника"
**  Строка из песни в исполнении О.Ухналёва
***  Строка из "Восточной песни" в исполнении В.Ободзинского


Рецензии
Спасибо,Людмила,как у вас уютно на страничке! Посвящение первой любви и дождю подкупают своей искренностью! Сокровенно о сохранившихся,первых чувствах-это завораживает читателя. Благодарю,всех Благ!!! В.В.

Вера Васильевская   23.11.2023 06:26     Заявить о нарушении
Вера, здравствуйте!
Вам спасибо за добрую отзывчивость!
С благодарностью, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   23.11.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.