Мир дремот

От сумы – тюрьмы не держи зарок.
Поворот судьбы, да в лебяжий бок.
Всякий ли попасть может в мир бомжей,
нищету – беду, мир дремот и вшей?

Не заманчив мир – омут без границ,
где соседи злы, словно стая птиц.
За бутылку зла, да пять рублей,
бомж себя продаст, украдёт вещей.

В старый хлам веков одевается.
Для чего живёт, что он мается?
Заживо гниёт на глазах христиан -
На торгу беда, да в крови изъян.

Чем  душа жива? Да, поди, ничем.
На помойке дом, жизнь, как тяжкий сон.
Не пришлось ему в жизни каяться.
Да умрёт – никто и не сжалиться.
               
Люди – умницы потерялись:
обнищали, спились, да состарились.
Хватит жизнь топить в водке праздничной.
Гости разошлись, с чем остались вы?


Рецензии