Ты вошел, дружище, в штопор

Ты вошел, дружище, в "штопор" -
Ни назад и ни вперёд.
Волей случая растоптан
Твой запал, настрой, полёт.


Покорёжило опору
Жизнь несущую твою.
Пересуды, разговоры
Антипод воссоздают.


Полупьяные атлеты
Яму роют с огоньком
За портвейн и сигареты,
Матеря тебя баском.


Но душевных изоляций
Не хватило малый слой.
И для кухонных сенсаций.
Повалился слух горой.


План, конечно, гениальный -
Всех послать…и полюбить.
Но твой ангел аморальный
Сможет так же всё решить?


Вдоль накатанной дороги
Обязательно кювет.
Бесшабашным и убогим -
Юз и пламенный привет!


Угодить в капкан иллюзий
Самый спешный вариант.
А ползти, скуля  на пузе,
Разве нужен был талант?


Пережить скандалы, сплетни
Можно. Но, хоть и любя,
Твой наркотик в платье летнем
Независим от тебя.


Рецензии