День... прошёл...

Восковые дворцы скорбно тают -
Ведь, для воска огонь словно пытка,
Журавли от зимы улетают,
Длинноклювые птицы с открытки...
 
          * * * *

Незаметно растаяло утро,
Поглощённое днем безвозвратно
Помешал куст сирени кому-то -
Кто-то срезал его аккуратно...

Тяжело мне с тобой, постоянство,
Не люблю я и вас, перемены,
Я не грежу дворцовым убранством,
Не стремлюсь я и к бедности бренной.

Мои мысли и переживания
Подарю я тебе, снег хрустящий,
Мои чувства и предсказания
Отразятся в луне восходящей,

Под шуршание снега о ветки
Вспоминаю я что-то родное...
На ребро приземлилась монетка,
И уже не вернётся былое...

Вот уж гуще становится вечер,
За холмами встречается с ночью,
Снег всё сыплет и сыплет, беспечен,
Будто что-то чуть слышно пророчит...


1990


Рецензии
Стихотворение раннее и на нынешние не похожее,НО... такое тëплое, что навевает: "как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя!" Просто овалакивающая теплота. Спасибо.

Татьяна Хоффманн   28.09.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна ! Вы, как всегда трогательны в своих комментариях...

Андрей Валерьевич Хистной   28.09.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.