Шорохи

Шлёп-шлёп, шорохи дождя,
Звуки шагов,
И на платье расплылось
Мокрое пятно.
Капля в волосах,
И за шиворот - шлёп!
Двери, двери настежь -
В мокрую
Темноту.

Серебряные лужи искрятся в полутьме.
И этот свет,
Шум листьев,
Мокрый дождь.

Пинни - чёрный кот
Ступил в эту черноту
И исчез.

2000


Рецензии