Нас счастье поманит и, кажется нам,...

                Вдохновило:<<Прости меня,предавшую любовь>>
                Нина Павловаhttp://www.stihi.ru/2007/07/26-237

Нас счастье поманит и, кажется нам,

Призывы его не содержат обмана,...

Но вот открывается нашим глазам

Всё то, что скрывалось за дымкой романа...


Растрачены годы на ложный полёт,

Там счастье монетою в щель закатилось...

И это несчастную душу гнетёт,

Но новое счастье ещё не приснилось.


И мечутся мысли твои по ночам,

Ища объяснений душевной тревоге;

И зреют, и тянутся просьбы к богам:

<<Несчастную душу не бросить в дороге!>>

       08.08.2015.


Рецензии
Мы придумываем их, они придумывают нас...

Владимир Бородкин   29.08.2015 05:56     Заявить о нарушении
Владимир,добрый вечер!Спасибо за философский отзыв.С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   29.08.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.