Не люди мы, а только аватары

По-сути,если вдуматься,то каждый,
Из нас живущих,чей-то аватар*,
Который-я уверен!-не однажды
Вручали нам как драгоценный дар.

Как путник,умирающий от жажды,
Бредёт в пустыне в поисках воды,
Так ищет Дух,чтоб не вселиться дважды
В одно и то же тело без нужды.

Мы этого никак не ощущаем.
Нам кажется,что человек един
Душой и телом:если умираем,
То умирают оба,не один.

Но так ли это?Вряд ли кто докажет.
Душа не покидает бытия.
А тело никому уж не расскажет,
Добычей став когтей небытия.

Не люди мы,а только аватары.
Уверены,что думаем.Но-нет!
Ведь разум наш-не более,чем чары
Того,кто держит вечности обет.

*аватар-здесь:биологическое тело,служащее некоим вместилищем для Души(Духа),ранее самостоятельно существовавшего;биоробот,если угодно.

07.08.2015


Рецензии