До смешного я, наверно, глуп

До смешного я, наверно, глуп,
Жду, надеюсь на счастливый случай.
Как себя, однако, я ни мучай,
А гниёт и новенький тулуп.

Что уж говорить про возраст мой?
Весь уже подгнил я к этой дате!
Ну, стихи пишу, швея как - платье,
Стиль, конечно, слишком уж прямой.

Мне сосед сказал: - Шумите тише!
Я был несказанно удивлён!
Мы при Сталине выращивали лён,
Чтобы получалось кнутовище.

Что, вернулись снова времена?
Вновь растим льняное покрывало?
Слово правды часто застревало
В сети той расцвеченного льна.

Может, мой сосед ошибся в чём-то?
Я ж до мозга глуби - патриот!
Может - глуп и даже - идиот?
Правда, в стиле я пишу экспромта.

август


Рецензии