На пленэре

Холст закреплю, и краски – на палитру.
Окину взглядом уголок родной.
Река, чуть слышно бормоча молитву,
Оживший луч качает золотой.
Широкий луг пока ещё в тумане,
Он там вдали, на правой стороне…

Но расцветает, солнце быстро встанет.
Ах, как красивы тучи в вышине.

Бегут ко мне, подсвеченные солнцем,
Ещё чуть-чуть, и разольётся свет!
Рыбак забросил свой крючок до донца…
Его пишу нечёткий силуэт.
Густым поющим роем комариным
Устроит утро небольшой концерт.

Решительным мазком пишу картину.
Есть! Перенёс рассвет я на мольберт.
Купается день в солнечных лучах,
И я в воде. И шмель гудит в цветах.

2.08.2015


Рецензии
качнётся день на солнечных лучах ....7

стихо прекрасен, а это мелочь.

Владимир Табаков   28.08.2015 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Ключникова Галина   29.08.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.