мысли и два вздоха

Поплелись в пустыре.
Без дороги, опор.
Поползли и не знают, куда.
В мире без ориентиров, собственно,
вниз - одно, что наверх.    
Без дыханья в груди.
Без раздумий и ссор.
Два бесчувственных вздоха и шквал
мыслей не помнили искренне,          
что в груди создались наспех.
Кто-то ждал их      
и верил, или никто,
не задумались даже, впрочем.
И старались совсем не дышать. Хоть и ветрено,
буря их не тревожит.
В пустоте поплелись,
и, казалось, давно
не бывало такой лютой стужи.
В пустоте прозвучало чье-то 'прощай', и размеренно
застучало совсем рядом сердце.
Двух бесчувственных
ветром наверх унесло ,   
пустота стала до дрожи глуше.
Мысли молча плелись. Тишине все равно,
что два вздоха украли всю душу.


Рецензии