Притча о носках

Три иль четыре, но не боле
Ей годиков было тогда.
Она сидела перед полкой,
Носки искала для себя.
И вот досада, вот беда -
Носка второго не нашла...
Сидит с носком одним на ножке,
Никто помочь не хочет крошке.
Торопит папа: Ты одета?
В ответ малышка: Нет носка...
Ну, так сиди и лучше думай, -
Сердитым папа был тогда.
Она сидела на полу,
Надувши пухленькие щёчки,
Она должна была сама
Расставить в деле верно точки.
О, эврика! Она прозрела,
Найдя потерянный носок -
На одну ножку два надела,
Искать второй закончен срок.
И полосатик хитрый с ножки
Был квартирован на другой,
Без опасений перед папой
Пойдёт гулять ребёнок мой.
Прошли давно десятилетия...
Уж дважды кто-то в облаках
Мне помогает, без сомнения,
Все той же притчей о носках.
Стою пред полкой в магазине,
Где полосатые носки
И, улыбаясь, покупаю
Малышке выросшей чулки...


Рецензии