Памятник эмигранту

На лестнице,  ведущей к порту,
В пол оборота, глянув хмуро.
Отчаянно,  послав все к черту,
Стоит военного фигура.

Шинель, в руках два чемодана,
Каюта, спирт, Константинополь…
Один патрон , треск барабана:
Прощай Одесса, Севастополь.

Он не вернется - он здесь лишний.
Он не такой, он верит в Бога.
За что? – Опять  молчит Всевышний,
И в никуда ведет дорога.


Рецензии