279. В тени

Чувства нежные уснули,
Накрывает землю тень,
ВЕтры листья шевельнули,
Закатился светлый день.

Не сорвать простое слово,
Не наполнить теплотой,
Не раскрыться сердцу снова
Перед милой красотой.

Спите, чувства дорогие!
Помнит сумрачная мгла
Времена любви благие,
ДостохвАльные дела.

Спите, правильные чувства,
В непутёвые года.
Так бывает, что искусство
Засыпает иногда.

Но и всё ж недолго спите,
А, проснувшись, злую тень
Вы немедля прогоните,
Озаряя новый день.
06.02.1994. Завитинск
 


Рецензии