Вещь

Пробирка вышла каплей в море,
Наполнив воздух постоянством.
Стекло, как вещи в априори,
Имеют вечное жеманство.

Конец имея, ах, печальность,
Берёт начало в мире духов.
Кто создаёт материальность,
Тот устраняет показуху.

Стирая грань, ведущую к борьбе,
Рождает истинное знание.
Он гордо носит вещь в себе,
И культивирует желание.

Для духа пищи, что не счесть,
Для тела, без борьбы не выжить.
И бьётся тело, бьётся вещь,
Что б быть немного к духу ближе.

Нас убеждали из века в век,
Религий сотни создавали.
Что" ТЫ " ничтожный человек,
И люди духом умирали.

Недаром жизнь дана двоим,
Материя и дух в одном стакане.
Пробирке дышится живым,
Рождаясь каплей в океане.


Рецензии