Нужны ли нам победы?

Под впечатлением от выступлений российских пловцов на чемпионате мира 2015-го года в Казани.

Хоть сам плыви...Да что же,блин,такое?!
Не могут плавать наши ни хрена!
Привыкли,что Володя* брал без боя.
Расслабилась Великая Страна.

Идут нормально до полуфинала,
А как финал-моментом отстают.
Зажрались покупные до отвала
И откровенно на Страну плюют.

Вы как хотите,но капитализм
Нам,очевидно,явно не к лицу.
Профукали,увы,социализм,
Поверив на-слово "горбатому льстецу"**.

Была система,Был в Стране порядок.
А ныне:каждый тянет кто-куда.
Не рассосётся на душе осадок,
Покуда не исчезнут навсегда

Коррупция и сонм легионеров,
Которым наплевать на Триколор.
Устали пальцы загибать мы от примеров:
Что ни чиновник,то законный вор.

Но хоть бы спорт оставили в покое!
Так нет же,развели и здесь базар:
Уж нувориши*** платят неустои,
Клеймя спортсменов как немой товар.

Зато в политике блистаем благородством:
Долги прощаем.А за счёт чего?
За счёт национального банкротства
И тощего кармана своего.
...
Нужны ли нам победы,если знаем,
Какой ценой они достались нам?
В продажности корнями прорастаем,
И...платим ей исправно по счетам.

*Володя-Владимир Сальников,легендарный и неоднократный победитель на чемпионатах мира и олимпиадах по плаванию.
**"горбатому льстецу"-здесь:Горбачёву М.С.,первому и последнему президенту СССР,продавшему Страну капитализму.
***нувориши-моментально разбогатевшие на спекуляции.

07.08.2015


Рецензии