Не стихотворение..

 Вместе  с  обозом  бежала  суббота.
С  пятницы.  С боя.  Доехать  скорее.
Но  тяжела  дорога.
Вот  продержаться  до  поворота, -
Успеть  бы…
А  там  и  больница – глядишь  помогут.
--Не  сметь  умирать!—Приказ  был  свыше.
Плача  сестричка  бойцам  кричала.
--Вот  как  приедем,  ты  маме  напишешь.
--Мама  ведь  ждёт!  Жива  ещё.
-- Ну  а  твои? -  жена  и   дочка!
--Карточка  есть?  Давай  посмотрим!
Ждут  они  папку.  И  днём  и  ночью.
Ждут  вас  ведь  всех !  А  вы  о  смерти..
Рано  ещё…    …..  здесь….
                ….до  поворота..
Ну  не  молчите , ребятки!  Ну  не  молчите!
Вы  разорвите  тишь  страшную  эту.
Пусть  песня!!  Пойте  со  мною!  Пойте!
И  затянули  все  вместе.
 И  подпевали  слова -  если  знали
 Хором .  Не  стройно..  когда  знакомо..
Словно  как  прежде,  словно  и  не  война.
Все  вспоминали,   как  было   дома..
Плачет  сестричка,  а  песня  всё  звонче..
Летит  к  небесам.  Про  солнце  и  ветер.
И  про  любовь,  что  сильнее  она.
Сильнее  всего  на  белом  свете.
Смерть  удивлённо  с  ней  рядом  шла.
Рядом  с  ней  шла -- бойцов  провожая.
А  девчонка  молоденькая   была.
Да…. Но  совсем  уж  седая….
06.08.2014


Рецензии