Мёрзну

Мёрзнут ножки,
           и мёрзнет душа.
Я немножко хочу полежать.
Надо серого хлеба купить,
И зелёного чаю попить.

Кот свернулся
           куском темноты,
В огороде притихли цветы.
Мой цикорий собрал лепестки,
Смежил листики - спас от тоски.

2006


Рецензии