Крах

                КРАХ


                Что - прошлое? - забытое кино:
                Всплывают в памяти картинки, разговоры...
                Пусть так, когда иного не дано -
                Ведь хлипкий мир приятней доброй ссоры.

                Что - прошлое, коль будущего нет? -
                Как в кулаке подтаявшая льдинка;
                Со всех сторон несётся сущий бред,
                И заклинания втирают под сурдинку.

                Что - прошлое? - то, чем пока что жив,
                А будущее - жалкая подделка
                Под подлинник. Разоблачённый миф.
                Дешёвый страз. Паршивая поделка.
               


                08.08.15

         
            


Рецензии
"Есть только миг между прошлым и будущим -
Именно он называется "жизнь"!"

Вениамин Трифонов 3   14.08.2015 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вениамин Иванович!И, как оказалось, миг действительно оказался таковым!

Юрий Иванов 11   14.08.2015 19:08   Заявить о нарушении