Без огонька

Сквозняк в обители бездельника -
Что надругательство во храме.
Закат уже не за горами.
Сутулый призрак понедельника
Рукой скребет сплетенья солнц,
И ты беспозвоночно болен
Предощущением неволи.
И от нехватки голосов
Катаешь немоту во рту -
Как будто камушки морские.
У дня привычки воровские.
Вытряхиваешь пустоту
Из заднего кармана, чтоб
Пересчитать масштаб растраты.
И хреновато Герострату
Без огонька среди хрущоб.

06.08.2015, около полуночи


Рецензии