Прожитая жизнь

Как и все, шагаю я одной дорогой,
Где путь закончится когда-нибудь.
Где с умным видом предстоит считать итоги,
И описать той своей жизни цель и суть.

О чем я сожалел? Что упустил?
Что сделано хорошего? Что в память сохранил?
Что позади осталось? Какова цена
Всего того пути, и заплатил ли я сполна?

Хотя жалеть мне всё же не о чем, наверное,
И я не стану следовать на бис.
Пусть и уйду с каким-то чувством скверным,
Но это будет прожитая жизнь.


Рецензии