джордано бруно

Душа мрачнее тучи черной.
Глаза горят во тьме ночной.
И только лишь мороз по коже
Как в поле диком одинок.
Моя судьба вот так сожжена
На инквизиторском костре.
Свою любовь и веру в Бога
На откуп бросил я тебе.
Моя судьба лишь миг в рассвете.
Каким он выдался тогда.
Когда я вырвался из плена.
Какой казалась жизнь тогда?
Зачем я жизнью искалечен?
Кому дорогу перешёл?
Зачем судьба так мною крутит,
Ведь зла не делал людям  я?
Зачем удары посылает ,
Каких не следовало мне?
Ведь я ученый . Что я сделал?
За что убить меня хотят?
Не знал ,ты милый мой Джордано,
Инакомыслие всегда отравой
Было государству.
За то получишь ,ты сполна!


Рецензии