Крылатою птицей свободной

Представьте себе город, точнее – дорогу за городом, шоссе. Осень, на широте г. Воронежа, сентябрь или октябрь...  Вид из окна автомобиля, несущегося с огромной скоростью по дороге... и внезапный дождь, который то и дело превращается в снег и обратно...  Капли и влажные снежинки скользят по стеклу машины и превращаются в один нескончаемый поток. Картины и пейзажи за окном сливаются от большой скорости. Возникает иллюзия полета.
Вот такая картина навеяла мне это стихотворение.



Крылатою птицей свободной
Открой для себя небосвод.
Послушай, как ветер холодный
Чуть слышно в легенду зовет.

Туда, где часы и минуты
Или секунды уже
Слились и смешались палитрой
В едином дневном мираже.

Сквозь снег проносящийся белый,
По струнам дороги скользя,
Сквозь мили и время пределы
Лети, закрывая глаза.

Туда, где и осень и лето,
И тут же нежданно зима
Играют, как в песне куплеты.
Лети, закрывая глаза!


Рецензии