Опер ВЧК

  Опер ВЧК .

Мы познакомились недавно в "Англетере ",
Он в черном фраке , в золоте пенсне ,
Он был живой идеей в офицере ,
Где Питер отражается в окне .

Ах-да , мама , Питер отражается в окне !...

Как он блестяще сыпал по-французски
Цитатами Золя или Руссо !...
А я лишь улыбалася по-русски,
Прикрыв в смущеньи шарфиком лицо ..

Ах мама , ,шарфиком ,лицо ....

Какой он был любитель разных штучек !
Его я ,мама ,выбрала не зря !
Я думала , он гвардии поручик
Или фельдъегерь батюшки -царя ...

Ах,, мама,батюшки -царя ....

Таких мужчин я в жизни не видала ,
И рдеет от смущения щека ,
Его я провожала у вокзала ,
И он сказал -"Я -опер ВЧК !"

Ой , , мама , опер ВЧК !,,,,

Теперь он ходит в кожаном картузе ,
И кожаное ,черное пальто ,
А у меня живот , как на арбузе ,
Но я молчу и вспоминаю -то ...

Ой ! мама , вспоминаю то ....

Я знаю ,если мальчик уродится ,
Я улыбаюсь от его толчка ,
Я буду им всю жизнь гордиться
И будет он начальником ЧК !

Ах ! мама , да - начальником ЧК !....


Рецензии