Тепло на двоих

В нервном стуке капель по брусчатке
самоцветом тлел томящийся закат,
в петербургском ливне в стенах гладких
падал догоревший звон гитар.

Оглядев запущенные кудри,
взбаламутив улетающие мысли,
растворился в тишине из пудры
города мечтателей-максималистов.

Рассекая камня мостовые,
огибая петушиные бои,
говорил о том, как все простыли
под расплатой суетных дождей.

Свет искрился в бледном одеяле,
раскрывался день по лепестку.
Утро повстречало теплым чаем,
щебетом незнающих тоску.

Протянула руку к длинной пряди,
недовольной солнечным огнем.
Размахнув мечтой, надела платье,
по асфальту цокнув каблуком.

Под ночными звездами рождались
две Вселенных, расщепляли тишину.
Два креста на карте, но осталось
на двоих одно тепло холодных рук.


Рецензии