Жвачка...

...Как-то начальник отчитал ту сотрудницу, которая,
   как говорят,  - "ВЕЗЛА" на себе больше других...
   - А кто тянет, того и погоняют...
   Кто-то из сотрудниц пытался её успокоить, т.к.
   она сидела и плакала...
   Когда-то Марта прочла, чтобы отвлечь человека
   от дурных мыслей, надо ему дать что-то сладкое,
   ну, и разговорить его, желательно.
   Марта подошла к плачущей сотруднице и предложила
   ей то, что было у неё в тот момент в кармане, -
   жвачка.
   Сотрудница посмотрела на Марту, но жвачку взяла
   только после объяснения, что так будет лучше...
...А через время, начальник и сам рассказал Марте,
   как когда-то, ещё на предыдущей работе, угостил
   жвачкой пожилую сотрудницу... И она, заплакала,
   как выяснилось, от того, что ей никогда и никто
   не предлагал хоть что-нибудь, а тем более, -
   жвачку...

...Да, а  у  сотрудницы-то,  и  правда, настроение
   быстро пришло в норму!


          ТВЕРДОСТЬ
______________________________
Сложившуюся ситуацию  разрешаем мирно и полюбовно,
как мы и хотели, однако от нас  требуются также и
твердость, и честность в отношении  других  людей,
вовлеченных в эту ситуацию. Говорим правду в лицо,
а наши  Ангелы-Хранители  будут  стоять  за нашей
спиной, придавая сил и направляя наши слова и дей-
ствия.
Мы попросили  помочь нам в ситуации, в которой мы
ощущали себя бессильной жертвой.  Ангелы  говорят
нам, что положение можно изменить  только  в  том
случае, если мы  прямо и твердо заявим о своих же-
ланиях другим заинтересованным лицам. Когда обсто-
ятельства требуют, чтобы  мы говорили нелицеприят-
ную правду, просим Ангелов придавать нам мужества
и уверенности в себе. Твердость, однако, не исклю-
чает проявлений любви и  дружелюбия.  Дружелюбной
твердости мы учимся постепенно, с практикой.
* Решаем ситуацию уверенно и целеустремленно.
* Читаем  книги  и  посещаем  семинары,  которые
   помогают стать увереннее в себе.
* Меняем агрессивность на дружелюбную твердость.
* Решаем этот конфликт с честностью и любовью.
* Говорим правду себе и другим.
* Эта ситуация представляет собой благоприятную
   возможность для личностного роста.


Рецензии