Человек, который смеётся Гёте 3

3.
…  Непорочность  нашла  своё  Счастье,
Призрак  Жизни  блуждающий  в  ней,
Юных  губ  не  касалось  причастие,
Оставляя  нетронутость  Ей.
Вездесущая  проба  на  Волю,
Погружает  с  надеждами  в  спор,
От  беснующих  принципов  воя,
Не  расслышит  воркующих  слов.
Безнадёжны  воззвания  смысла,
Нет  Дорог  у  познавших  порок,
Как  же  трепетны  Истины  мысли,
Но  так  разный  у  всех  Жизни  срок.
Призрак  ждёт,  своим  Светом  мерцая,
Когда  избранный,  спрятанный  в  ночь,
Пэрством  брошенный,  в  бездну  взывает,
Пред  «глухими»  о  праве  помочь.
Что  украдено  Богом,  как  милость?
Возвышая,  бросает  в  помост,
Разрывая  на  части,  сплетает,
Объявляя,  что  Выход  был  прост.
…  «Вспоминайте  меня!..  Это  надо…
…  Как  же  Многое  надо  сказать…
…  Я  ЛЮБЛЮ!!!  Один  раз  ревновала…»…
Зачем  Бог  разлучает  опять?..
Уходя,  Тень  освячена  Светом!..
«Я  иду!..», -  вторит  ждущей  Звезде…
Гуимплен  с  Дэей  связаны  эхом…
Урсус…  Волк…  Вой  и  плач…  На  весне…


Рецензии