На мир глядим

Берёз виднелся окоём,
Зелёные края.
А луч скользил к земле ручьём
В пшеничные поля.

Купался в них уже с утра
В шелках блестела даль
И лился свет, как из ведра
Марьяных бусин сталь.

Парил он поодаль от меня
Средь широты полей.
Он был, как дикий конь торпан
В разгульности степей.

Менялся мир, стал заводной
Он с небом неделим.
Мы в восхищении с тобой
На мир такой глядим.




Марьяны- алые, смолистые бусы китайского изделия.


Рецензии