Иов добросердечный

Иов добросердечный
Господа любил.
В горе славословил
И благодарил.

Иов добросердечный
Все сумел стерпеть.
Не роптать, а славить.
В горе гимны петь.

Иов добросердечный
И червей питал.
Руки подставляя,
пищу им давал.

Иов многострадальный
Пролил много слез.
Верой и смирением
Плод святости принес.

Иов многострадальный,
Мученик живой.
Богом был утешен
И обрел покой.


Рецензии