Ритмы сердца

Когда течёт размеренная жизнь
И силы полон организм,
То как часы стучит сердечко,
Отлаженный швейцарский механизм.
Но вот , как два луча,
Две пары глаз встречаются
И проскочила вдруг искра,
Сердца воспламеняются...
От взгляда сердце замирает,
Часы на миг остановились...
И тут же набирают ход,
Два сердца в унисон забились!

Друг друга половинки две нашли.
И можно только пожелать
Чтоб в одном ритме и без сбоя
Часы сердечные их шли.

Но и бывает часто по иному:
В одну лишь сторону летит искра
И не найти тогда покоя,
Пылает безнадёжно вся душа.
Ведь тот огонь внутри
Рассчитан греть  обоих,
А он обрушил мощь на одного.
Лекарства нет и лишь года
Заглушат эту боль.
Огонь угаснет навсегда
И монотонно сердце
будет биться вновь.

Но механизм от жара повреждён
И сбой давать он будет иногда.
Хоть изредка в ночи,
да скрипнет шестерёнка,
Таким как был не станет никогда.


Рецензии