Северус-Лили

У Набокова кончиком языка по нёбу
Путешествует прозрачное имя Ло-ли-та.
Ли-ли - словно мантру. На альвиолы
Мой язык приподнялся, а сам я на этом моменте сгинул.

В этом мире меня не спасет ничего:
Ни стихи, ни, прошедшие мимо, женщины.
И, признаться, я другую - замену тебе - никогда не искал.
Этой ночью звёзды и небо повенчаны.
Где ты, милая?
У каких, забытых Мерлином, скал
На том свете
Твоё сердце трепещет и рвётся наружу, извне?
Моя лань соскользнула с того окна.
У тебя храбрый сын. Веришь? Вы обязательно встретитесь,
А я сделаю всё, чтобы это случилось через лет шестьдесят.


Рецензии