О дураках

Есть в дураках
Слепая оголтелость
Стремленье сильно правильным
Прослыть

Желание к начальству подлизаться
Да лучше чтоб начальству не забыть

Он под столом сидит словно собака
И жаждит кости с барского стола
Он угадать пытается украдкой
Вилять хвостом иль встать будто скала

Когда настанет время скалить зубы
И по команде поминать мораль
Он щёки надорвёт всё дуя в трубы
И не поймёт, что он по сути- враль

Ведь завтра ветры могут поменяться
И он в угоду новым господам
Уже под старость будет прогибаться
Несоразмерно прожитым годам

Коль новый босс мораль решит исправить
Дурак свою изменит в тот же миг
И будет всем по-новому бакланить
Настолько лизоблюдничать привык
О, сколько блюд, к которым он приник!


Рецензии