Прошу у Бога к Себе мне указать дорогу

            Из поэмы «Жизнь поэта»

Смиренно я прошу у Бога
К Себе мне указать дорогу.

Страдания, одни лишь мне страдания –
Не верю в эти я задания!
Стремиться к радости – вот Божия стезя,
В страданьях долго пребывать нельзя!

Смиренно я прошу у Бога
К Себе мне указать дорогу.

Показана мне через Музу,
Приведшую к любовному союзу.
Но и союз непрочным оказался,
Изменой музы наш союз распался.

Смиренно я прошу у Бога
К Себе мне указать дорогу.

Но я увидел сам к Творцу дорогу,
Страданья отодвинул понемногу
И принялся я Музу защищать,
Честь и достоинство её чтобы поднять.

Да, Муза – связь моя с Творцом Вселенной,
Её считаю чистой, совершенной.
А что измена, так двойник презренный
Вмешался в мысли Девы совершенной.

Вступился за любовь мою я с новой силой,
Не обессилел я в борьбе, не обессилел!
Вот путь действительный и честный к Богу:
Чрез мою Музу – здесь любовь моя в подмогу!


Рецензии