Мы ищем лишь Его...

Смысл и цель человеческой жизни заключается в том, чтобы вернуть себе первозданное райское состояние чистоты и святости, когда сердце человека было недоступно злу и греху, – то состояние, в котором пребывали Адам и Ева после сотворения в Эдеме. И, главное, вернуть себе безценное сокровище утерянного Богообщения. Один из величайших православных святых – блаженный Августин сказал когда-то: «Для Себя создал нас Господь, и не успокоится сердце человеческое, доколе не обретет Его».

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев)"Беседы Великих Русских Старцев"

***

Ищя Любви...Мы ищем лишь Его...

Во всем, во всех, того не сознавая.
Ведь Он Один Наш Смысл...
Ведь Он Один Любовь...
Собою и в Себе навек соединяет.

Мы ищем лишь Его в поступках и словах
И холодящий лед в сердцах нас отвращает.
Мы ищем лишь Его во всех земных друзьях,
Мы ищем той Любви утерянного Рая.

Мы ищем лишь Его...Осколки той Любви,
Рассеянны в сердцах и ждут объединения.
Мы ищем лишь Его и в душах и сердцах.
И только в Нем Одном Любви Успокоение.

Мы ищем лишь Его блуждая по земле,
Мы ищем лишь Его по замкнутому кругу.
Мы ищем лишь Его на небе, на земле.
Мы ищем лишь Его во всех земных творениях.

Мы ищем лишь Его во всех земных сердцах.
Мы ищем лишь Его, Его Любви Объятий.
Мы ищем лишь Его Божественной Любви.
И горько сожалеем, Сердечный Рай утратив.


Рецензии