Люди! Доделайте, что не успели!

Бросил, что есть, я в катомку пустую,
Дверь приоткрыл и ступил за порог,
Истину понял сегодня простую:
Надо доделать то, что не смог!

Надо допеть, долюбить, расплатиться,
Надо достичь, доиграть и успеть
Досочинить, додавить, домолиться,
Доненавидеть, до дыр дотереть,

И накалить до предела катушку,
И растянуть, что есть мочи, ту нить,
Доизнасиловать осень-подружку
До холодов, и в снега уронить,

Чтобы потом дотянуть до капели,
Встретить весну и ступить за порог,
Люди! Доделайте, что не успели!
Каждый ведь знает, что сделать он мог!

Фонтан "Треви". Рим. Италия.


Рецензии