Alcatraz

                ты сам себе
                противник и солдат
                ты сам себе
                мишень винтовка пуля (с)

То, что нас не лечит, не питает –
жрёт мечты и разрушает тело.

И уже не помнишь, как горело
изнутри… чего нутро хотело,
и душа смиренно пыль глотает
во дворе тюрьмы, что сам построил
из причин-условий-ситуаций,
сам распределил сюжет и роли:
сам – тюремщик, сам же – и невольник.
И грызутся бесы девиаций
в непроглядной гуще подсознанья…

Личный кодекс писан в наказанье,
а стереотипы – кости.  Больно
их ломать. Но терпеливость сучья –
топкое прогибистое слово.
В нём – фатальность: липкая живучесть
и покорность. Ты благополучен
внешне, но… сквозьзубно тянешь соло.
Ждёшь. А в зоне «радость» – голод… голод…

«Гнёт креста» – сказал бы пафос гордо
и поправил мягкие яички.
Но твоя химерова порода
вопреки устоям и привычкам,
разорвёт оковы, вскроет коды,
грохнет всю охрану…

«Я свободен!» 

Чтобы вновь переть, не зная броду,
и интуитивно ставить лапы.
О твою щетиновую морду
даже ангел смерти поцарапал
свои крылья. И тихонько хнычет…

Полосато бог судьбу нарежет.
Счастье есть. Но выбор ограничен.
Будь голодным, балуй бесов свежим
ломтиком сочащегося мяса…

Одержимых счастьем не удержит
чёрная фатальность Алькатраса.


Рецензии
Нет слов 3,14дато!
"сам – тюремщик, сам же – и невольник." Философский камень депрессии....

Сергей Кравченко   01.05.2021 07:11     Заявить о нарушении
) ну это так, с привкусом юношеского максимализма.
в стиле:
"я стою одинокий, красивый,
пускай попробуют победить"

Дарк Даниэль   01.05.2021 07:19   Заявить о нарушении
Скорее кого бы трахнуть, кому бы втащить, щас мендежером устроюсь поднимусь:))

Сергей Кравченко   01.05.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.