Жизнь новая - начало

Процесс сегодняшний увлёк,
Он символ смысловой!
Дорога всех ведёт,
Людей бредущих с обозами вперёд.

Процесс влекущий всех ведёт.
Любая остановка сбивает темп в пути,
Обозы застревают и не дают идти.
Дорога вся размокла и нет пути!

Размыла всё вода дождём струящая в пути;
Грунтовая дорога и стихия
Задержка для людей в пути.
Но дождь не дождь, не слякоть впереди!

Устремление обозы вьючные толкает.
Надежда смелая ведёт вперёд.
Ведь там за склоном впереди
Их ждут счастливые мечты!

Жизнь новая всех ждёт там впереди.
Дорога "вьючная" ведёт!
Устали люди, надежда угасает
И воли нет идти!

Смывается водой дорога и как идти?
Но воля коллективная ведёт
И смысл находит для пути,
Толкает всех вперёд!

Взбодрились и пошли!
Надежда новая проснулась,
Но шквальный ветер налетел.
Пытается унять порыв людей!

Опять преграда на пути.
Размытая дорога, дождь стеной!
Теперь и ветер сбивает с ног,
Окутал холодом идущих!

Но дух людей поднявшихся идти
Теперь уж не сломить!
Падая и снова поднимаясь они идут
Надежды зов услышав!

С преградами сражаясь
Победу видят впереди;
Прощенье ветру и дождю!
Жизнь новая - начало!


Рецензии