цирки ржавеют

Здесь ржавеют все обреченные на гибель цирки мира   
и улыбки по молочному зубику катятся в пропасть.   
Здесь играют в прятки с илом вывески со сщурившимся мужчиной. 
Он в белой пудре и цветном парике, рот -словно моржа пасть.
Глаза сощурены притворно. Рыбы не улыбаются, время почти на

вечность запаздывает здесь, и часы застыли ровно на три : двенадцать.
Острый угол выбрали стрелки для бессмертного пристанища.
Здесь клоуны устали плакать, акробаты все-таки упали, а монеты звякать
перестали в прыжке гниющих костей. Шатра полотнище    
раскроилось на миллиард блеклых лоскутков. Здесь, где взрослыми за шестнадцать

произносились слова чище ночного неба.
Здесь слезы стали ржавчиной на двигателе цирка.
Здесь засыпает грусть и остается тоска, здесь псевдо-
смех не купишь больше, даже за волшебные пол-царства по клику.
Здесь обреченно гибнут цирки моего утопленника-мира.
Чем здесь, на этом жутком дне, смешнее нету цирка.


Рецензии