Если не смирились с участью раба поливариант

              1.
Пресеченье  нарушения  границы
В  соответствующий  вылилось  конфликт,
Хоть  всего  к  репатриации  стремится
Тот,  кто  внутрь  извне  безвизово  проник.

Поругалася    Царевна  с  Мышеловкой, 
Что  вернулась  после  странствий  в  дом  родной,
Внучка  с  бабкой,  как  с  невесткою  золовка,
Стала  бабушка  на  родине  чужой.

- Хрен  ли  прёшься  в  наше  место  обитанья? –
Молодая  кошка  старой  говорит.
- По  фиг  мне  твои  насущные  страданья,
Здесь  и  так  всего,  что  надо,  дефицит.

                2.
Конкуренция,  ядрёныть,  что  поделать,
За  свободу  надо  дорого  платить,
Оторваться  баба  Мыша  захотела –
Значит,  незачем  обратно  приходить.

Раздражают  местных  эти  возвращенцы,
Выбрали,  так  ешьте  вольные  хлеба,
А  в  родной  тюряге  вы  теперь  лишенцы,
Если  не  смирились  с  участью  раба.

- Ты  катись-ка  на  желанную  свободу,
У  хозяев  нету  лишнего  куска,
И  плевать,  что  ты  отсюда  родом,
Сваливая,  сваливай – пока! 


Рецензии