Юбилейная для рыбачки

-Эй, Михеич, вот так встреча.
Здравствуй, вот не ожидал!
Я один вчера весь вечер
Рыб в протоку зазывал.
Прикормил ее немножко,
Так , что нынче будет жор!
Наловлю себе и кошке.
Пусть икает «Рыбнадзор»!
-Здравствуй, друг Кузьмич,
Давненько не сидел я у реки.
Мне рюкзак подвинь маленько,
Там в кармашке червяки.
Я пойду-ка за поляну,
У меня там лещ клевал…
-Ты давно встречал Светлану?
-Нет, давненько не втречал!
-Интересная девица!
Знает много, молода
И стройна, ну, прям, как спица!
- Рыбу ловит. Иногда…
-Дело тонкое –рыбалка.
Это точно не для баб.
Нужна выдержка, смекалка.
Женский пол на это слаб.
А она сидит упрямо
И вопросы задает.
С ней , как на допросе прямо,
Будто- бы допрос ведет!
-Не видать, запропастилась,
Было веселее с ней…
-Разве, ты Кузмич, не знаешь
У нее, ведь, юбилей!
-Да ты что? Поздравить надо
И подарок подарить!
Может быть ершей сегодня
Ей побольше наловить?
Пожелать здоровья, счастья,
Чтоб рыбачила всерьез
И в жару, в пургу , в ненастье,
В дождь , и в снег, ну и в мороз.
Чтоб поклевки ожиданье приносило силы ей,
Чтоб сбывались все желанья
И жилось, чтоб веселей!
Пусть сама поймает щуку-
Рыбу счастья и мечты!
Или золотую рыбку
Ювелирной красоты!


Рецензии
Рыбалку тоже я люблю
И шук спиннингом ловлю,
А ершей на удочку.
Дернуть бы еще водки кружочку.)

С уважением.

Вероника Север   08.10.2015 20:54     Заявить о нарушении