Вечер, ползущий в закат

Вечер, ползущий в закат.
Вечер в унынье долинном
Выцвел и стих в избавлении винном
От чисел и дат.

Время с часами - назад,
Время на то, чтоб не сдаться
Ходу иллюзий к исходу - отдаться
Грустным глазам.

Шепот не знает, что мгла
В шепоте этом ютится -
Хочет еще раз сорваться с ресницы
В тьмы циферблат.

Свет заплутал в проводах.
Света сегодня не будет,
Вот и готовится к винной свободе
Ночь при свечах.

Чья-то любовь на листе
Вместо стихов с интернета,
Вместо твоих целований с поэтом -
Чья-то постель.

Чье-то - допей и ложись,
Чье-то уснувшее солнце
Медленно гладит холодное сердце
С правом на жизнь.

Ночь - на потерянный свет,
Ночь - на шептанья свечные
В жизнях, давно перешедших в земные
Со смертью в родстве.

Свет - за потерянный дар,
Свет о расплывчатой прозе
Задним числом про раздетую осень -
Сном в провода.

Завтра настанет, и я
Завтрашней стану неправдой
В дальних свеченьях ночной автострады -
В светах - тебя.

Вечер меня не найдет
В свете, невключенном в келье,
Перышком - шепотом в чьей-то постели
Ночь не уснет.

Время с часами - в закат,
Время на то, чтоб с восходом
Стать лишь отсутствием света по нотам -
С сумраком в такт.

Жизнь - за потерянный дар,
Жизнь о поэзиях в прозе -
Чей-то листок в незаправленной грезе
С именем сна - в никуда.


 = 2015 =


Рецензии