1970-й

( 2015 г. )


У фонтана местного истовые курицы
Ищут крошки мягкие в круге белых брызг.
Пробежала де'вица вниз по главной улице -
С парнем милым то'лько что разругалась вдрызг.

Прошагали мальчики с крашенными чёлками -
Взорами серьёзными искорок не скрыть.
Пропорхали бабушки с полными кошёлками,
Зрелых одуванчиков усмиряя прыть.

У фонтана местного мамы загорелые
Бродят тихо парами возле громких чад.
На лотках торгующих фрукты перезрелые
Смотрят боком сморщенным на колхозный сад.

На заборе лозунги выцвели от времени.
В урнах переполненных творческий застой.
Бьёт нетрезвых дворников солнышко по темени.
Сашка - участковый наш - ходит холостой.

На крылечко выйду я, сяду на скамеечке -
Пол кармана семечек, томный хитрый взгляд.
День сегодня праздничный. Тазики да венички.
Весело осматривать чистеньких девчат.

Но суббота кончится. Умной каракатицей
Грусть-печаль-кручинушка выплывет из хат.
У фонтана местного жизнь клубочком катится
Вдаль, по серым сумеркам, в золотой закат...
 


Рецензии
Песенный вариант, наверно это песня?

Алексей Ердаков 2   18.05.2020 07:28     Заявить о нарушении
К написанному подходит мелодия Ю. Лозы ''Над деревней Клюевкой'', но написано, как стих. ) Спасибо, Алексей! )

Генрих Зорингер   18.05.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.