По прямой идти хочу я...

Да... подлости на свете очень много -
Избавиться хотелось бы... Никак!
Стараюсь я идти прямой дорогой,
Но попадаю иногда впросак...

Канавы и колдобины минуя,
Встречаю ямы на своём пути...
Ах, как же по прямой идти хочу я,
Но ямы как-то нужно обойти!

Сворачиваю вправо, или влево -
(А не успел, так в яму угодил!)
Уж как бы не хотелось - случай-стерва
Мой оголяет, ненадёжный, тыл!

И тут уж всё в судьбе перевернётся -
Произойдёт нежданный поворот...
Кто знает, чем всё это обернётся
И сколько вновь прибавится хлопот?!


Рецензии