К рассвету

Хоть плачь...хоть из дома беги...
Навстречу прохладному ветру...
Надежда моя, помоги
Пробиться, пробиться к рассвету!
Не буду, не буду молчать -
Молчанье как боль отдаётся,
Стоит, надо мною смеётся,
Пытается крылья забрать.
А в небе летят облака,
Шумя голубыми крылами;
И льётся, и льётся волнами
Тоска, затяжная тоска.
Надежда моя, помоги
Пробиться, пробиться к рассвету,
Пробиться, пробиться к ответу...
Хоть плачь. Хоть из дома беги.

1999


Рецензии