2626. Опыление Звезд

На встречных курсах жизнь и время
И все быстрее точка входа
Пружиной сжалось побуждение
Взлететь вперед лицом по линии
Пересеченья с небосводом
Тянуть себя вне траектории
Снаряду от рожденья данной
В потоке, за вселенским ангелом
Чтоб просто лечь ему на спину
Держать за кудри белокурые
И управлять лучами-взглядом
Своею тенью, по содеянному
Бегущей, свежестью бутоны
Вслед устремленьям открывающей
На радость всем цветам, влюбленным
В секунды, стрелами пронзающие
Познать момент одушевленный
По всей пространства вертикали
Сознанье унося на Звезды...

08.08.15.

(из отправленного в печать)


Рецензии