Дана по рожденью

   Непроглядная ночь - нет на небе ни звезд, ни луны.
   Беспросветная облачность нам не дает насладиться
   Лучезарным сияньем светил. Мы опять лишены
   Этой радости - третий уж день. Как тут не рассердиться?!

   Небо звездное ночью особое - жизни полно.
   Каждой звездочке место свое обозначено твердо.
   И соседство с рождения строго определено -
   Составляют созвездия группу. Достойно и гордо

   Направляют свой взгляд на собратьев. Хватает и нам.
   В их мерцающих взорах полно притягательной силы
   И магической власти, известной пророкам, волхвам
   С незапамятных, давних времен. Как они ни постылы

   Отрицающим Разум Вселенский и волю Небес, -
   Существуют, взирают на Землю недремлющим оком.
   И для них каждый шаг наш имеет значенье и вес -
   Преступление граней законов обходится боком.
 
   В верховенстве высоких материй сомнения нет -
   Отрицание их неизменно приводит к паденью.
   Проливают светила на мир не напрасно свой свет:
   Проявляется суть человека - дана по рожденью.
   08.08.15


Рецензии