Ты был...

Ты был в прошлой жизни котом…
Бродил по заржавленным крышам.
И крался всегда еле слышно за мышью,
Луну затеняя хвостом.
По жизни ты был одинок,
Не знался с отъявленной швалью.
Ты был мизантропом? Едва ли…
Все знали:отдашь ты последний кусок!
Врагам все простишь и поймешь,
Друзей защитишь и прикроешь.
В других ненавидел ты свойство одно лишь –
Возможность предать и за грош…
Ты был в прошлой жизни котом!
Бродил по сереющим крышам,
Мурлыкал подругам своим еле слышно,
Луне салютуя хвостом…
Когда я встречаю твой взгляд,
Наполненный жаждой свободы,
Я верю, что кот где-то рядом!
Он бродит по крышам,
Не зная преград…


Рецензии